Orthopedics/Joints 骨科/關節

Health Tips

骨質疏鬆

骨質疏鬆 骨質疏鬆症是一種將骨骼蛻化到容易折斷的疾病——最常見的是髖骨,脊柱和手腕骨折。骨質疏鬆症被稱為“無聲疾病”,因為在骨折斷裂之前您可能不會注意到任何變化。但是,年復一年,您的骨頭已經失去了以往的密度。

Read More »
Health Tips

認識物理治療

認識物理治療 物理治療是以一種預防、治療及處理因疾病或傷害所帶來的動作以及疼痛問題的醫療專業。

Read More »
Health Tips

每日瑜珈

每日瑜珈 每日瑜伽鍛鍊對改善消化和減少腹部脂肪非常有用。它們有助於伸展和放鬆腹部肌肉,避免出現腹脹和腹酸等問題。瑜伽還可以幫助您減輕壓力,尤其是在疫情大流行以來,對於大多數人所產生的焦慮和抑鬱症狀,每日堅持做瑜珈都會有很大的幫助緩解精神上所產生的壓力和焦躁。

Read More »
Health Tips

針灸治療

針灸治療 針灸是中醫治療中的一個重要組成部分。傳統中醫在替患者進行治療前,均需「辨證論治」,根據陰陽、五行或臟腑等理論,採用相應的經絡穴位。在中醫的概念當中,針灸主要是透過「針刺」及「艾灸」的刺激去調理身體,以達致陰陽平衡、經絡疏通的結果。因為中醫講究的是人體的整體性。

Read More »
Health Education

腕管綜合徵

腕管綜合徵 聽說過滑鼠手嗎?也叫鼠標手,顧名思義,這種手部神經受損的疾病和用滑鼠過度有關。當然引發該病的因素不僅僅是滑鼠應用,在以前,本病好發於職業性搬運、托舉、扭擰、捏拿等工作的人群中。隨著電腦的普及,人們每天的工作和生活越來越離不開電腦等相關產品,越來越多的人每天長時間接觸、使用電腦,很多人每天不停地在鍵盤上打字或移動滑鼠,手科專家認為,經常反覆機械地點擊滑鼠,會使右手食指及連帶的肌肉、神經、韌帶處於一種不間歇的疲勞狀態中,腕管周圍神經受到損傷或壓迫,導致神經傳導被阻斷,從而造成手掌的感覺與運動發生障礙,醫學上稱為“腕管症候群”,或“腕管綜合徵”(Carpal

Read More »